Очень быстрый рецепт из подручных средств, как говорится "на прорыв". У меня дома всегда есть пачка протертых томатов, всегда есть сливки и сыр. Про лук с чесноком вообще молчу. А колбасные изделия тоже бывают или можно купить в близлежащем магазине.

Ингредиенты:

лук - 1 шт;

чеснок (в идеале молодой) - 3-4 зубчика;

охотничьи колбаски - 3-4 шт;

протертые помидоры - 1 пачка (400 мл);

сливки - 250 мл;

сухие прованские травы или 2-3 веточки тимьяна;

оливковое масло - 1 ст.л.;

спагетти (или другие макароны) - 200 гр;

паприка, перец чили, соль;

пармезан для подачи - 50 гр.

В кипящей подсоленной воде варим макароны по инструкции на упаковке, не доваривая минуту.

Лук чистим и мелко режем. Молодой чеснок очищаем от верхних шкурок.

И режем чеснок пластинками, не разделяя на зубчики. Потом мелко рубим. Колбаски нарезаем колечками наискосок.

Разогреваем сковородку с оливковым маслом и отправляем туда колбаски, зажариваем, помешивая до румяности, 3-4 минуты.

Затем выкладываем колбаски на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир.

В ту же сковородку отправляем лук с чесноком и жарим пару минут до прозрачности, в процессе посыпаем щепоткой чили и паприки. Если у нас тимьян - кидаем туда же листики. Если прованские травы, то их (около чайной ложки без верха).

Заливаем протертыми помидорами и доводим до кипения на среднем огне.

Возвращаем в сковородку колбаски. Снова прогреваем до пузырьков.

Затем вливаем сливки и снова ждем закипания.

Затем отправляем в соус макароны, хорошо мешаем, ждем минуту и выключаем.

Подаем с тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская