Ингредиенты на 4 порции:

113 гр хлебных крошек

цедра 1 лимона

50 гр тертого свежего сыра Пармезан

1 ч л орегано

1 среднее яйцо, взбить

4 куриных грудки без косточки и кожи

2 ст л оливкового масла

Томатный соус:

1 ст л оливкового масла

1 луковица, мелко порезанная

400 гр порезанных консервированных томатов с чесноком

соль и свежеломолотый черный перец

Инструкции:

1. Смешать крошки, лимонную цедру, пармезан, орегано и приправы. Положить смесь на большую тарелку. В отдельной миске взбить яйцо.

2. Проложить куски курицы между двумя листами пергамента и отбить до толщины 1 см.

3. Окунать куски курицы в яйцо, затем в крошки, сильно прижимая крошки.

4. Разогреть масло в сковороде, обжарить курицу около 7-8 мин с каждой стороны.

5. Для томатного соуса, разогреть масло в кастрюле и обжарить луковицу до мягкости. Добавить банку томатов и готовить 5-7 мин. Приправить по вкусу.

6. Подавать курицу с томатным соусом и зеленым салатом.