Быстрый способ маринования капусты, всего за два дня капуста готова к подаче на стол.
Состав:
1 большой кочан белокочанной капусты
2 крупных моркови
1 головка чеснока
1 ст.л. душистого перца горошком
1 ч.л. тмина
3 л. воды
2 ст. сахара
4 ст.л. соли
3 ст.л. уксусной кислоты (70%)
Приготовление:
Капусту почистить, вырезать кочерыжку и порезать крупными кусками.
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Чеснок также очистить и пропустить через пресс.
Выложить в большую глубокую кастрюлю слоями – капусту, морковь, чеснок, душистый перец, тмин.
Смешать воду, сахар и соль. Поставить рассол на огонь и довести до кипения. Влить в рассол уксусную кислоту и прокипятить еще несколько минут.
Залить горячим рассолом капусту и поставить ее под пресс.
Оставить капусту при комнатной температуре на двое суток.
Спустя двое суток капуста готова к употреблению, ее необходимо убрать в холодильник.
Небольшое замечание: было замечено, что при использовании покупного чеснока, он в рассоле окрашивается в голубой цвет. Не пугайтесь, в этом нет ничего страшного.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Маринованная капуста с морковью и чесноком
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат