Быстрый способ маринования капусты, всего за два дня капуста готова к подаче на стол.

Состав:

1 большой кочан белокочанной капусты

2 крупных моркови

1 головка чеснока

1 ст.л. душистого перца горошком

1 ч.л. тмина

3 л. воды

2 ст. сахара

4 ст.л. соли

3 ст.л. уксусной кислоты (70%)

Приготовление:

Капусту почистить, вырезать кочерыжку и порезать крупными кусками.

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Чеснок также очистить и пропустить через пресс.

Выложить в большую глубокую кастрюлю слоями – капусту, морковь, чеснок, душистый перец, тмин.

Смешать воду, сахар и соль. Поставить рассол на огонь и довести до кипения. Влить в рассол уксусную кислоту и прокипятить еще несколько минут.

Залить горячим рассолом капусту и поставить ее под пресс.

Оставить капусту при комнатной температуре на двое суток.

Спустя двое суток капуста готова к употреблению, ее необходимо убрать в холодильник.

Небольшое замечание: было замечено, что при использовании покупного чеснока, он в рассоле окрашивается в голубой цвет. Не пугайтесь, в этом нет ничего страшного.