Ингредиенты:

куриные ножки - 6 шт;

лайм - 2 шт;

апельсин - 1 шт;

чеснок - 4 зубчика;

оливковое масло - 1/3 стакана;

соль, свежемолотый белый перец.

Если хотите совсем диетический вариант, снимите с окорочков кожу. Я ее снимала с готовых ножек.

Цитрусовые моем горячей водой, чтобы они отдали больше аромата. Трем на мелкой терке цедру половины одного лайма и половины апельсина.

Выжимаем туда же сок апельсина и двух лаймов. Солим, перчим, добавляем оливковое масло, выдавливаем чеснок, перемешиваем.

Кладем в маринад ножки, равномерно распределяем, чтобы маринад покрыл всю курицу. Оставляем стоять 20-30 минут на столе.

Выкладываем ножки кожей вверх на решетку, которую кладем на противень с краями. Поливаем каждый окорочок двумя столовыми ложками маринада.

Наливаем в противень горячей воды из чайника, только чтобы покрыть дно. Отправляем курицу в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут.

В середине приготовления вынем и польем соком из противня. Курочка должна зазолотиться. А за счет воды, она не высохнет.

Подаем с вашим любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Злобина