Ингредиенты:
куриные ножки - 6 шт;
лайм - 2 шт;
апельсин - 1 шт;
чеснок - 4 зубчика;
оливковое масло - 1/3 стакана;
соль, свежемолотый белый перец.
Если хотите совсем диетический вариант, снимите с окорочков кожу. Я ее снимала с готовых ножек.
Цитрусовые моем горячей водой, чтобы они отдали больше аромата. Трем на мелкой терке цедру половины одного лайма и половины апельсина.
Выжимаем туда же сок апельсина и двух лаймов. Солим, перчим, добавляем оливковое масло, выдавливаем чеснок, перемешиваем.
Кладем в маринад ножки, равномерно распределяем, чтобы маринад покрыл всю курицу. Оставляем стоять 20-30 минут на столе.
Выкладываем ножки кожей вверх на решетку, которую кладем на противень с краями. Поливаем каждый окорочок двумя столовыми ложками маринада.
Наливаем в противень горячей воды из чайника, только чтобы покрыть дно. Отправляем курицу в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут.
В середине приготовления вынем и польем соком из противня. Курочка должна зазолотиться. А за счет воды, она не высохнет.
Подаем с вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Злобина
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Куриные ножки с лаймом и апельсином
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат