Ингредиенты:
картофель 2 шт.
соль, перец по вкусу
горгонзола 60 г
оливковое масло 1 ст. л.
сливки 1 ст. л.
яйцо 1 шт.
измельченная зелень петрушки
сыр грюйер 20 г
Картофель хорошо промыть под водой, вытереть насухо. Каждую картофелину завернуть в фольгу. Положить картофель на противень и запекать в духовке около часа при 180 градусах.
Картофель вынуть из духовки, разрезать пополам. Аккуратно, с помощью ложки удалить часть мякоти. В картофельную мякоть положить яйцо. Влить сливки. Влить оливковое масло.
Добавить горгонзолу, перемешать. Массу посолить. Массу поперчить. Положить измельченную зелень, перемешать. Полученной массой наполнить картофельные лодочки.
Переложить картофель в огнеупорную форму. Посыпать картофель тертым грюйером. Слегка смочить картофель оливковым маслом.
Поставить форму в духовку и запекать минут 10-12 до тех пор, пока сыр не расплавится и не появится аппетитная сырная корочка. Ароматный картофель подать к столу.
Приятного аппетита!
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Картофель, запеченный с горгонзолой
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат