Ингредиенты:

картофель 2 шт.

соль, перец по вкусу

горгонзола 60 г

оливковое масло 1 ст. л.

сливки 1 ст. л.

яйцо 1 шт.

измельченная зелень петрушки

сыр грюйер 20 г

Картофель хорошо промыть под водой, вытереть насухо. Каждую картофелину завернуть в фольгу. Положить картофель на противень и запекать в духовке около часа при 180 градусах.

Картофель вынуть из духовки, разрезать пополам. Аккуратно, с помощью ложки удалить часть мякоти. В картофельную мякоть положить яйцо. Влить сливки. Влить оливковое масло.

Добавить горгонзолу, перемешать. Массу посолить. Массу поперчить. Положить измельченную зелень, перемешать. Полученной массой наполнить картофельные лодочки.

Переложить картофель в огнеупорную форму. Посыпать картофель тертым грюйером. Слегка смочить картофель оливковым маслом.

Поставить форму в духовку и запекать минут 10-12 до тех пор, пока сыр не расплавится и не появится аппетитная сырная корочка. Ароматный картофель подать к столу.

Приятного аппетита!