Ингредиенты:

куриная грудка - 1 шт.;

хлеб (белая булка без корочки) - 3 ломтика;

молоко - около 1/4 стакана;

свежая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) - 1 пучок;

перец, соль - по вкусу;

яйцо - 1 шт.;

для соуса бешамель:

масло сливочное - 30г;

мука - 1.5 ст.л.;

молоко - 2 стакана (возможно больше);

соль - по вкусу;

сыр для сырной корочки - по вкусу;

сыр (тертый) - по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку (филе) мелко порубить. Хлеб нарезать кубиками и залить молоком. Как только хлеб впитает молоко, отжать его и смешать с фаршем.

Добавить яйцо, приправить солью, перцем и вымешивать около 10 минут. Слепить из фарша фрикадельки размером с грецкий орех.

Чтобы фарш не лип к рукам, поставьте рядом тарелку с холодной водой: опускайте ладони в воду, перед тем как формуете фрикадельку.

Куриную грудку (филе) мелко порубить. Хлеб нарезать кубиками и залить Разогреть духовку до 200С. Смазать противень растительным маслом и разложить на нем фрикадельки. Запекать примерно 15 минут.

Для соуса бешамель растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить до появления орехового запаха.

Снять сковороду с мукой с плиты, аккуратно влить горячее молоко, хорошо размешать. Приправить соус по вкусу солью.

Разложить фрикадельки по горшочкам, залить соусом, посыпать тертым сыром. Запекать при 180С около 15 минут. Блюдо готово.

Автор: Елена Покровская