Ингредиенты на 4 порции:

1 ананас

1 ст.л. сахара

1 ч.л. молотой корицы

Очистите ананас от твердой кожицы и нарежьте кусками произвольной формы – плоскими “стейками”, если вы будете готовить на решетке гриля, или крупными кубиками, если собираетесь сделать эдакий “шашлык из ананаса” на мангале. “Деревянную” середину ананаса часто вырезают, но при термообработке она размягчится, так что можно и оставить.

Готовьте ананас на среднем огне, по паре минут с каждой стороны, так, чтобы он только схватился снаружи, а внутри оставался сочным.

Для того, чтобы получить представление об этом блюде, его можно приготовить из хорошего консервированного ананаса. Но со свежим, конечно, ему не сравниться.

Готовый ананас со всех сторон посыпьте смесью сахара и корицы (можно это, кстати, прямо на мангале сделать) и подавайте, пока не успел остыть, в самом конце обеда или ужина. Десертное вино? Почему бы и нет.

Фото и рецепт: Алексей Онегин