Этот вкусный, свежий салат, является традиционным блюдом в болгарской, сербской, албанской, чешской и черногорской кухне. Его готовят со свежим, маринованным или запеченным болгарским перцем. Попробуйте, уверена, не пожалеете!
Ингредиенты:
Помидор - 4 шт;
Огурец - 4 шт;
Перец болгарский (красный, крупный) - 2 шт;
Лук красный - 1 шт;
Сербская брынза (или рассольный сыр солоноватый) - 150 г;
Масло оливковое - 3 ст.л.;
Перец черный (свежемолотый или смесь перцев) ;
Уксус винный белый - 2 ст.л.;
Соль (по вкусу и желанию) ;
Петрушка - 1 пуч.;
Рецепт:
Огурцы очистить от кожицы, порезать брусочками. Болгарский перец очистить от семян, порезать соломкой. Лук порезать тонкими полукольцами. Помидоры порезать дольками.
Посыпать молотым перцем. Добавить масло и уксус.
Добавить мелко порезанную петрушку, если требуется-подсолить, учитывая соленость брынзы.
Посыпать сверху тертой на терке брынзой.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Елена М.
Салаты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат