Этот вкусный, свежий салат, является традиционным блюдом в болгарской, сербской, албанской, чешской и черногорской кухне. Его готовят со свежим, маринованным или запеченным болгарским перцем. Попробуйте, уверена, не пожалеете!

Ингредиенты:

Помидор - 4 шт;

Огурец - 4 шт;

Перец болгарский (красный, крупный) - 2 шт;

Лук красный - 1 шт;

Сербская брынза (или рассольный сыр солоноватый) - 150 г;

Масло оливковое - 3 ст.л.;

Перец черный (свежемолотый или смесь перцев) ;

Уксус винный белый - 2 ст.л.;

Соль (по вкусу и желанию) ;

Петрушка - 1 пуч.;

Рецепт:

Огурцы очистить от кожицы, порезать брусочками. Болгарский перец очистить от семян, порезать соломкой. Лук порезать тонкими полукольцами. Помидоры порезать дольками.

Посыпать молотым перцем. Добавить масло и уксус.

Добавить мелко порезанную петрушку, если требуется-подсолить, учитывая соленость брынзы.

Посыпать сверху тертой на терке брынзой.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Елена М.