Ингредиенты:

2 яйца,

200 г кефира 2.5% жирн.,

1/2 ч. л. сахара,

1 ч. л. разрыхлителя,

150-200 г муки пшеничной высшего сорта,

200 г моцареллы,

100 г оливок консервированных,

5-7 помидорок черри,

растительное масло,

зелень,

соль по вкусу.

Приготовление:

Яйца взбить в миске, добавить теплый кефир, сахар, соль.

Смешать отдельно муку и разрыхлитель и добавить в миску. Вы мешать венчиком до однородной массы.

На горячую сковороду с растительным маслом, чайной ложкой, выкладывать тесто.

Обжаривать с двух сторон.

Готовые оладьи остудить на бумажных полотенцах.

Выложить в один слой оладьи и сверху уложить половинки помидорок черри.

Сверху оливку и кусочек моцареллы. Наколоть шпажкой с оливкой.

Посыпать мелко нашинкованным укропом. Украсить веточками зелени петрушки. Подавать к столу.

Приятного аппетита!