Если вы любите побаловать себя такими блюдами, как голубцы или заполненные начинкой перцы, то фаршированные кабачки, наверняка, станут одним из частых «гостей» вашего меню
Блюда, в которых сочетаются овощи и мясо, как правило, больше всего привлекают внимание любителей вкусной еды. Еще бы, ведь подобные кушанья за счет разнообразия используемых для их приготовления продуктов получаются очень аппетитными и сочными.
Вы можете разрезать кабачки вдоль пополам, вынуть семена и заполнить образовавшиеся углубления начинкой, но тогда при делении готового блюда на порции оно будет рассыпаться и потеряет опрятный вид. А вот если порезать овощ кружками и сделать из них что-то вроде стаканчиков, которые будут начинены фаршем, то и в готовом виде блюдо будет выглядеть идеально. Для заполнения кабачков вы можете использовать только мясной фарш либо дополнить его овощами и рисом. Во втором случае блюдо получится еще более насыщенным и привлекательным внешне. Такое кушанье и на праздничном столе будет очень даже уместно.
Ингредиенты
— толстый кабачок;
— соль;
— фарш мясной (можно грибной или смешанный);
— рис;
— морковь;
— сыр твердый;
— чеснок;
— репчатый лук;
— майонез и сметана – в одинаковых пропорциях (или что-то одно);
— растительное масло;
— перец болгарский;
— помидоры
Время приготовления фаршированного кабачка в духовке — ориентировочно 60 минут.
Способ приготовления
Сначала приготовьте начинку. Тщательно промойте рис и отварите почти до полной готовности, добавив в воду немного соли. Все мелкие овощи очистите, удалите лишнее (семена, плодоножки) и ополосните
Порежьте болгарский перец короткой тонкой соломкой, чеснок мелко порубите или пропустите через пресс, морковь потрите на терке с мелкими ячейками, лук нашинкуйте любимым размером
В одну сковороду сложите измельченные овощи, в другую выложите и разомните вилкой фарш. Добавьте в обе емкости растительное масло и обжарьте продукты до полной готовности
Затем смешайте, добавив отварной рис и соль. Начинка готова
Теперь займитесь кабачком. Снимите с него кожуру, порежьте на кольца толщиной минимум 3 см. (можно и больше) и вырежьте из серединки семена. То есть у вас должны получится кабачковые «стаканчики» без дна
Сложите их в кастрюлю, залейте прохладной водой и поставьте на сильный огонь
После закипания воды варите «стаканчики» не более 4 минут. За это время кабачки успеют размягчиться. Слейте воду в раковину. Аккуратно (чтобы не порвать) извлеките из кастрюли кабачки и разложите на застеленном смазанной маслом фольгой противне
Сформируйте блюдо. Заполните «стаканчики» начинкой, очень плотно утрамбовав ее. В стакане с водой разведите майонез со сметаной и этой смесью полейте начинку (сколько впитает). Кстати, можете использовать томатную пасту или кетчуп
Сверху присыпьте тертым сыром и завершите формирование блюда тонким кружочком помидора
Выпекайте фаршированные кабачки, отправив противень в уже прогретую духовку, при t = 200 °C 35 минут
К столу подавайте в горячем или теплом виде
Приятного аппетита!
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Фаршированные кабачки, запеченные в духовке
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат