Очень понравился этот пирог - насыщенный сырный вкус, который оттеняют черри. Очень вкусно с бокалом белого вина, хотя и с кофе и с чаем весьма и весьма! Очень удобно брать с собой на природу. Пробуем?

Ингредиенты для «Тарт с сыром и черри»:

Основа

Сыр полутвердый (Грюнландер ТМ "Hochland") — 50 г
Масло сливочное (комнатной температуры) — 70 г
Мука пшеничная / Мука — 70 г
Мука кукурузная — 30 г

Начинка

Сыр полутвердый (Грюнландер ТМ "Hochland") — 50 г
Сыр творожный (ТМ "Hochland") — 200 г
Яйцо куриное (СО) — 2 шт
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Помидоры черри — 12 шт

Рецепт:

Сыр натереть на мелкой терке.

Масло растереть с 50 гр сыра.

Постепенно добавляя муку, замесить мягкое и поддатливое тесто.

Возможно, муки понадобится чуть больше.

Духовка разогрета на 180.

Приготовить форму. У меня 16х26.

Намочить пергамент, отжать его, на нем раскатать тесто через пленку.

Выложить тесто вместе с пергаментом в форму, сделав бортики.

Для начинки все тщательно смешать, откорректировать по вкусу.

Вылить начинку на тесто.

Вдавить черри.

Выпекать 30-40 минут - ориентируйтесь на свою духовку. Остудить и убрать в холодильник.

Я срезала излишнее тесто на бортиках, раскрошила и посыпала пирог.

Нарезать на квадратики и наслаждаться!