Если вам хочется слегка разнообразить свой завтрак или ужин, но при его приготовлении особо не утруждаться, то такой вариант, как яичница в перце, наверняка может вам понравиться

Яичница — блюдо, вариантов приготовления которого существует очень много, и любой из них каждая хозяйка может интерпретировать по-своему. А поскольку яйцо является продуктом универсальным (оно одинаково хорошо сочетается с овощами, мясом, рыбой и крупами), то и яичница может получаться разной и по вкусу, и по внешнему виду — это зависит от того, из каких ингредиентов и как ее приготовили. Вероятно, именно поэтому яичница и считается одним из самых популярных кушаний, которое готовит себе по утрам огромное количество вечно спешащих на работу людей.

Для столь оригинальной подачи завтрака используйте стручки болгарского перца крупного размера (в мелкие мало что вместится). Начинить их помимо яйца вы можете любыми готовыми к употреблению (не сырыми) ингредиентами. Это может быть какой-то мясной продукт (колбаса или сосиски, ветчина или бекон, отварное или тушеное мясо), сыр, творог, крупа. С таким же успехом вы можете заложить в перчик остатки какого-то вчерашнего блюда, а сверху прикрыть яйцом. Чем бы вы не начинили стручки, в любом случае получите прекрасный полноценный горячий завтрак в перце.

Ингредиенты для 2 порций яичницы в перце

— 2 крупных болгарских перца любой расцветки;
— 2 куриных яйца;
— немного соли и молотого перца;
— несколько пластинок твердого сыра;
— небольшой кусочек копченой колбасы;
— чуть-чуть растительного масла

Время приготовления яичницы в перце — 30 минут.

Приготовление

Разрежьте каждый перец на две части (одна должна быть больше другой), удалите все семена (плодоножку не трогайте) и ополосните. Обрезки перца вы можете использовать для приготовления какого-нибудь салата, овощного супа или рагу

Смажьте внутри обе «лодочки» из перца маслом (можете заменить растительное сливочным)

Колбасу порежьте тонкими полосками или кубиками, сыр потрите на терке (крупно или мелко, неважно)

На дно «лодочек» бросьте горстку колбасы, сверху посыпьте сыром

Переложите перцы на противень, застеленный смазанной маслом пекарской бумагой или фольгой, и аккуратно разбейте в каждый по яйцу. Сразу приправьте специями

Поставьте противень в горячую духовку и запекайте при 200 °C 20 минут

Подавайте яичницу в перце в горячем виде в компании со свежими овощами и зеленью

Приятного аппетита!