Просто творожные вафли, без изысков. Неплохой вариант для завтрака или полдника.

Ингредиенты для «Творожные вафли»:

Творог — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 2..3 ст. л.
Соль — 1 щепот.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Молоко (по необходимости)
Ванильный сахар (с натуральной ванилью) — 1 пакет.

Рецепт «Творожные вафли»:

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить со щепоткой соли до крепких пиков. К желткам добавить обычный и ванильный сахар.

Творог для приготовлений можно взять любой жирности, я использовала 5% творог "Искренне ваш".

Творог необходимо протереть через сито или пробить погружным блендером.

Желтки как следует взбить с сахаром.

Добавить творог, влить 3 ст. л. молока, перемешать, снова взбить

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и хорошо перемешать

Если тесто все еще очень густое, можно добавить еще немного молока.

Добавить взбитые белки и при помощи лопатки аккуратно вмешать их в тесто.

Выпекать вафли в разогретой вафельнице.

Подавать с медом, вареньем, сгущенкой или просто так. Приятного чаепития!