Варенье получается очень вкусным и ароматным. Лимон отлично сочетается с ягодами боярышника, придавая зимнему десерту более насыщенный запах и яркий вкус

В меру сладкое, яркое и полезное варенье, созданное на основе нескольких долек лимона и алых ягод боярышника. Благодаря тому, что яркие плоды содержат максимальное количество витамина С, а также других элементов, такая сладость является незаменимой в зимнее время. Она поможет справиться с простудой, повысит иммунитет, наладит работу сердца, а также доставит кулинарное наслаждение. Плотные плоды содержат в себе большое количество пектина, что делает массу на его основе густой и плотной.

Для варенья рекомендуется использовать только спелый и плотный боярышник (без изъянов и внешних повреждений).

Ингредиенты

— сахар (500 грамм);
— боярышник (400 грамм);
— лимон (0.5 шт.);
— вода (150 мл)

Приготовление

1. Наливаем в сотейник рекомендованную норму воды, насыпаем сахар-песок

2. Добавляем в заготовку для сиропа кусочки очищенного лимона. Также можем использовать для приготовления варенья плоды лайма

3. Готовим сладкую массу 15-20 минут, пока она не станет однородной и густой

4. Выкладываем в сотейник с кипящим сиропом ягоды боярышника

5. Готовим варенье из алых ягода 40-60 минут. Стараемся не перемешивать массу, чтобы плоды не потеряли свою форму

6. Выливаем получившееся варенье в сухую емкость и закупориваем

7. Переворачиваем емкости со спелой ягодой и покрываем их шерстяной шалью

Наслаждаемся ароматным вареньем из боярышника с лимоном на протяжении всех холодных зимних месяцев