Тосты на багете с творожным сыром и пряной печёной тыквой.

Для тыквы

Тыква — 100 г
Масло оливковое — 2 ч. л.
Соль (морская) — 1 щепот.
Тимьян — 1 щепот.
Розмарин — 1 щепот.
Базилик — 1 щепот.

Для тостов

Багет — 2 ломт.
Сыр творожный — 2 ст. л.

Дополнительно

Орехи кедровые — 1 ст. л.
Маслины (с косточкой) — 6 шт

Для тостов нужно запечь тыкву.

Отрезаем небольшой кусок и тонко его нарезаем, длиной примерно - 5 см.

Укладываем на форму.

Нужно нарезать так, чтобы потом кусочки поместились на багет.

Сбрызгиваем оливковым маслом, присаливаем морской солью и посыпаем розмарином, тимьяном и базиликом.

Можно просто взять итальянские травы. Ставим в духовку на 10-15 минут при т-180 С. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня тыква запеклась буквально за 10 минут.

Пока тыква запекается, отрезаем кусочки багета наискосок (так ломтики будут длиннее) и подсушиваем в тостере или на сухой сковороде. Щедро намазываем творожным сыром.

Выкладываем на сыр ломтики запечённой тыквы, дополним маслинами. Я очень люблю маслины с косточкой. Подаём, присыпав кедровыми орешками. Маслины выкладываем в какую-то посуду и тоже подаём.