Нежное куриное филе с хрустящими чесночными гренками и сыром, приготовленное в мультиварке - это быстрый и вкусный рецепт блюда, которое можно подать гостям, приготовить на ужин, завернуть кусочек с листьями салата на природу или на работу (не добавляя чеснок!) для вкусного обеда!

Ингредиенты:

Филе куриное — 500 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Чеснок (1 зубчика - для сухарей 2 зубчика - для мяса) — 3 зуб.

Моцарелла (для пиццы) — 150 г

Сыр твердый — 100 г

Гренки — 100 г

Маслины — 5 шт

Смесь перцев — 1 г

Томаты вяленые — 3 шт

Тимьян (веточки) — 3 шт

Соль (по вкусу)

Моцарелла (кругляшок) — 1 шт

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: выпечка (30 минут)

Дополнительная программа: поджаривание (20 минут)

Филе нарезать кусочками, посыпать смесью перцев, посолить. Сыр натереть на терке. Батон нарезать кубиком, подсушить, перемешать с мелконарезанным чесноком, сбрызнуть растительным маслом.

Включить режим "Поджаривание", налить растительное масло, обжарить кусочки филе до легкой золотистости (важно не пересушить, чтобы сок остался в мясе!).

Смазать дно чаши растительным маслом, выложить тефлоновый лист (бумагу для выпечки).

Выложить дно и бока чаши подготовленными сухарями.

Измельчить тимьян, чеснок, томаты, перемешать. Два вида сыра соединить.

Выложить в чашу сверху сухариков измельченные томаты, чеснок, тимьян. Сверху высыпать половину сыра. Выложить кусочки куриного филе, маслины.

Сверху все засыпать сыром. Включить режим "выпечка" на 30 минут. После окончания программы открыть крышку, немного охладить запеканку, выложить на пароварку, затем на блюдо.

Можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. При подаче выложить сверху запеканки кусочки моцареллы и вяленые томаты, зелень.

Фото и рецепт: Марина Мармеладинка