Ингредиенты:

красные апельсины - 1кг;

ваниль - 1 стручок;

гранатовый сок - по вкусу;

сахар с пектином - 1кг;

вода - 500 мл.

Приготовление:

Острым ножом удаляем с апельсинов цедру, оставляя всё белое.

Нарезаем цедру мелкой соломкой.

Срезаем всё целое с апельсинов, чтобы джем не горчил.

Нарезаем их кусочками и отправляем в кастрюлю к цедре. Разрезаем палочку ванили по длине и ножом выскабливаем семена, добавляя их к апельсинам.

Для придания джему более яркого цвета добавим в него пару столовых ложек гранатового сока, выжатого из зёрен. Я добавила после 30 минут кипячения.

Заливаем водой и варим около 30 минут под крышкой на слабом огне.

Постепенно добавляем сахар, размешиваем до растворения. Добавляем гранатовый сок, увеличиваем огонь и варим уже без крышки около 15 минут. Проверяем готовность по капле на холодном блюдце.

Не растекается при проведении через неё ложки, значит готово. Снимаем с огня, собираем пену и раскладываем по горячим баночкам.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: bettan