Ингредиенты:
красные апельсины - 1кг;
ваниль - 1 стручок;
гранатовый сок - по вкусу;
сахар с пектином - 1кг;
вода - 500 мл.
Приготовление:
Острым ножом удаляем с апельсинов цедру, оставляя всё белое.
Нарезаем цедру мелкой соломкой.
Срезаем всё целое с апельсинов, чтобы джем не горчил.
Нарезаем их кусочками и отправляем в кастрюлю к цедре. Разрезаем палочку ванили по длине и ножом выскабливаем семена, добавляя их к апельсинам.
Для придания джему более яркого цвета добавим в него пару столовых ложек гранатового сока, выжатого из зёрен. Я добавила после 30 минут кипячения.
Заливаем водой и варим около 30 минут под крышкой на слабом огне.
Постепенно добавляем сахар, размешиваем до растворения. Добавляем гранатовый сок, увеличиваем огонь и варим уже без крышки около 15 минут. Проверяем готовность по капле на холодном блюдце.
Не растекается при проведении через неё ложки, значит готово. Снимаем с огня, собираем пену и раскладываем по горячим баночкам.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: bettan
Десерты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат