Ингредиенты:

Свинина (окорок, лопатка) – 1 кг

Морковь – 2-3 шт. или 500 гр

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Сельдерей черешковый – 1 стебель

Соль, черный молотый перец – по вкусу

Томат – 3 шт. свежих или 450 гр консервированных в собственном соку

Вино красное (десертное или полусладкое) – 220 мл

Масло растительное – 3 ст.л.

Тимьян сушеный – 1/4 ч.л.

Розмарин сушеный – 1/4 ч.л.

Горошек зеленый свежемороженый – 300 гр

Томатная паста – 2 ст.л. (не нужна при использовании консервированных томатов)

Рецепт приготовления:

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками со стороной 3 см.

Разогрейте сотейник в растительным маслом. Порциями обжарьте мясо до золотистой корочки и переложите в тарелку.

Овощи вымойте и необходимые очистите. Лук нарежьте крупными кусочками, одну морковь, чеснок и сельдерей измельчите.

Оставшуюся морковь нарежьте на крупные куски.

В сотейник, где жарилось мясо, положите лук, чеснок, сельдерей и мелко нарезанную морковь. Жарьте овощи на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут.

Влейте вино и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте мясо, консервированные томаты с соком (или измельченные свежие) и специи.

Накройте сотейник крышкой и тушите на слабом огне в течение 30 минут.

По истечении указанного времени добавить морковь и снова тушить, с закрытой крышкой, до ее мягкости.

За 5 минут до конца приготовления приправить рагу солью, перцем по вкусу и всыпать горошек.

Даем рагу постоять 5-7 минут и подаем к столу!

Приятного аппетита!