Очень вкусное блюдо. Кролик получается нежным, сочным и ароматным. Мультиварка позволяет добиться эффекта томления. Раньше я готовила кролика по этому рецепту в духовке, процесс готовки занимал больше времени, при этом мясо не выходило таким сочным.

Ингредиенты:

Кролик — 1,5 кг

Морковь — 1 шт

Перец болгарский (красный, зеленый, желтый) — 3 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 5 ст. л.

Булгур — 1 стак.

Соль (по вкусу)

Перец душистый (по вкусу)

Базилик — 1 ч. л.

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Основная программа: Тушение (70 минут)

Дополнительная программа: Поджаривание (10 минут)

Подготовленного кролика нарезаем на кусочки приблизительно 5х5 см. Включаем мультиварку на режим "Поджаривание", наливаем оливковое масло и выкладываем кусочки кролика. Обжариваем при окрытой крышке 7-10 минут.

Затем на обжаренного кролика выкладываем крупно нарезанные овощи, солим, перчим по вкусу, добавляем 1 мультистакан воды. Закрываем крышку и выбираем режим "Тушение".

И забываем про кролика на 50 минут.

По прошествии указанного времени, засыпаем булгур и добавляем еще 1/2 мультистакана кипяченой воды. И оставляем в этом режиме еще на 15-20 минут.

Фото и рецепт: Ros66