Ингредиенты:

2,5 ч л сухих дрожжей

1 ч. л. соли ( без горки)

2 ст. л. растительного масла

2 ст. л. меда (или сахара)

200 мл молока

450 - 500 мл муки (не грамм, а мл)

100 г сыра фета

2-3 ч.л. измельченного орегано

1 ст. л. сливочного масла

1 зубчик чеснока

Приготовление:

Для начинки хорошо смешать фету со сливочным маслом (масло должно быть мягким, комнатной температуры), орегано (можно взять любую пряную траву) и чесноком.

Сформировать колбаску, завернуть в пищевую пленку и в морозилку на 10-15 мин. Смешать теплое молоко с медом, солью и растительным маслом. Смешать муку и дрожжи.

Замесить тесто, поставить его в теплое место и накрыть полотенцем. Когда тесто поднимется в 2,5 раза, вымесить его еще раз, разделить на части (зависит от кол-ва булочек).

Форму смазать маслом, сформировать из каждого кусочка теста булочку и положить в форму, поставить в теплое место еще на 30 мин, булочки должны подняться.

Достать сырную колбаску из морозилки. Пальцем в центре булочки сделать углубление и положить туда кусочек сырной колбаски. Выпекать булочки 30 минут при 180 градусах на нижней полке духовки.