Буженина, или свинина, запеченная в духовке - отличное праздничное и повседневное блюдо. Вместо того, чтобы покупать неизвестно из чего сделанные мясные изделия в магазине, приготовьте вкусное запеченное мясо дома. Его можно подавать в качестве закуски, делать с ним бутерброды, заливное и т.п. Наше мясо получается нежным, ароматным и очень вкусным!
Ингредиенты:
свинина с тонким слоем жира — 1 кг.
красный сладкий молотый перец
мускатный орех
свежесмолотый черный перец
мед — 2 ст. л.
соевый соус — 2 ст. л.
чеснок — 4 зубчика
тимьян сушеный
Мясо помыть, обсушить, сделать на сале небольшие надрезы. Смешать красный перец и мускатный орех, добавить свежесмолотый черный перец.
В другой емкости смешать до однородной массы мед и соевый соус. Хорошенько натереть свинину специями. Залить медовой смесью.
Чеснок нарезать тонкими ломтиками и разложить на поверхности мяса. Присыпать тимьяном. Завернуть свинину в фольгу, дать полежать 30 минут. разогреть духовку до 180-200 градусов.
Переложить мясо на противень и поставить в духовку, запекать около часа. Затем фольгу раскрыть и запекать еще минут 15-20.
Готовое мясо переложить на лист фольги, завернуть и остудить. Нарезать мясо тонкими ломтиками и подать к столу, с хреном, хреновниной или горчией.
Приятного аппетита!
© Kulina.ru/Ельнова Оксана
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Свинина в медовой глазури с чесноком
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат