Буженина, или свинина, запеченная в духовке - отличное праздничное и повседневное блюдо. Вместо того, чтобы покупать неизвестно из чего сделанные мясные изделия в магазине, приготовьте вкусное запеченное мясо дома. Его можно подавать в качестве закуски, делать с ним бутерброды, заливное и т.п. Наше мясо получается нежным, ароматным и очень вкусным!

Ингредиенты:

свинина с тонким слоем жира — 1 кг.

красный сладкий молотый перец

мускатный орех

свежесмолотый черный перец

мед — 2 ст. л.

соевый соус — 2 ст. л.

чеснок — 4 зубчика

тимьян сушеный

Мясо помыть, обсушить, сделать на сале небольшие надрезы. Смешать красный перец и мускатный орех, добавить свежесмолотый черный перец.

В другой емкости смешать до однородной массы мед и соевый соус. Хорошенько натереть свинину специями. Залить медовой смесью.

Чеснок нарезать тонкими ломтиками и разложить на поверхности мяса. Присыпать тимьяном. Завернуть свинину в фольгу, дать полежать 30 минут. разогреть духовку до 180-200 градусов.

Переложить мясо на противень и поставить в духовку, запекать около часа. Затем фольгу раскрыть и запекать еще минут 15-20.

Готовое мясо переложить на лист фольги, завернуть и остудить. Нарезать мясо тонкими ломтиками и подать к столу, с хреном, хреновниной или горчией.

Приятного аппетита!

© Kulina.ru/Ельнова Оксана