Кантуччи - разновидность бискотти, сладкое хрустящее печенье-сухарики, которое подают к кофе или сладкому вину (например, Vinsanto). Если сложить в герметичную упаковку, то можно хранить печенье несколько недель.
Ингредиенты:
мука - 500г;
сахар - 300г;
миндаль - 200г;
яйца - 4 шт.;
разрыхлитель - 1 ст.л.;
ванильный сахар - 40г;
соль - 1 щепотка;
мёд - 1-2 ст.л.;
сливочное масло - 70г.
Белки отделить от желтков. Добавить сахар по 150 г в каждую ёмкость. Белки хорошо взбить.
Желтки растереть.
Всё соединить в одной посуде и аккуратно перемешать лопаткой. Всыпать разрыхлитель, посолить, влить мёд, положить размягчённое масло, ванильный сахар, всыпать муку частями. Замесить тесто. Положить миндаль (не обжаривать заранее).
Скатать в шар и разделить его на 4 - 5 частей.
Сформовать колбаски, при этом тесто вымешивать без пристрастия. Колбаски выложить на противень, застеленный бумагой.
Отправить в разогретую духовку на средний огонь примерно на 20-30 минут до лёгкой румяности.
Ещё теплую выпечку разрезать наискосок не очень тонко.
Разложить на бумаге и поставить в духовку на 5-7 минут.
Автор: iii
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат