Кантуччи - разновидность бискотти, сладкое хрустящее печенье-сухарики, которое подают к кофе или сладкому вину (например, Vinsanto). Если сложить в герметичную упаковку, то можно хранить печенье несколько недель.

Ингредиенты:

мука - 500г;

сахар - 300г;

миндаль - 200г;

яйца - 4 шт.;

разрыхлитель - 1 ст.л.;

ванильный сахар - 40г;

соль - 1 щепотка;

мёд - 1-2 ст.л.;

сливочное масло - 70г.

Белки отделить от желтков. Добавить сахар по 150 г в каждую ёмкость. Белки хорошо взбить.

Желтки растереть.

Всё соединить в одной посуде и аккуратно перемешать лопаткой. Всыпать разрыхлитель, посолить, влить мёд, положить размягчённое масло, ванильный сахар, всыпать муку частями. Замесить тесто. Положить миндаль (не обжаривать заранее).

Скатать в шар и разделить его на 4 - 5 частей.

Сформовать колбаски, при этом тесто вымешивать без пристрастия. Колбаски выложить на противень, застеленный бумагой.

Отправить в разогретую духовку на средний огонь примерно на 20-30 минут до лёгкой румяности.

Ещё теплую выпечку разрезать наискосок не очень тонко.

Разложить на бумаге и поставить в духовку на 5-7 минут.

Автор: iii