Для приготовления блюда Вам потребуются:
8 кусочков филе свежемороженой норвежской сельди;
4 ст. л. пшеничной муки;
4 небольших лука-шалота;
2 моркови среднего размера;
1 зубчик чеснока;
8 ст. л. оливкового масла extra virgin;
2 ст. л. хересного уксуса (или уксуса из белого вина);
4 ст. л. воды;
1 ст. л. свежего кориандра (по желанию);
1/2 ч. л. цельных зерен кориандра;
1/4 ч. л. шафрана;
2 лавровых листа;
соль и свежемолотый черный перец
Приготовление:
Лук-шалот, морковь и чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Филе норвежской сельди посолить и поперчить, обмакнуть в муку со стороны кожи и обжаривать кожей вниз в оливковом масле на разогретой сковороде (прибл. 1 мин.).
Рыбу вынуть из сковороды, добавить еще масла и выложить в сковороду овощи и специи.
Потушить до золотистого цвета (прибл. 2 мин.). Добавить остаток масла, уксус и воду.
Горячей овощной смесью залить рыбу и дать остыть.
Украсить свежим кориандром.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Рыбные блюда
- →
- Эскабеш из норвежской сельди
Рыбные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат