Для приготовления блюда Вам потребуются:

8 кусочков филе свежемороженой норвежской сельди;

4 ст. л. пшеничной муки;

4 небольших лука-шалота;

2 моркови среднего размера;

1 зубчик чеснока;

8 ст. л. оливкового масла extra virgin;

2 ст. л. хересного уксуса (или уксуса из белого вина);

4 ст. л. воды;

1 ст. л. свежего кориандра (по желанию);

1/2 ч. л. цельных зерен кориандра;

1/4 ч. л. шафрана;

2 лавровых листа;

соль и свежемолотый черный перец

Приготовление:

Лук-шалот, морковь и чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Филе норвежской сельди посолить и поперчить, обмакнуть в муку со стороны кожи и обжаривать кожей вниз в оливковом масле на разогретой сковороде (прибл. 1 мин.).

Рыбу вынуть из сковороды, добавить еще масла и выложить в сковороду овощи и специи.

Потушить до золотистого цвета (прибл. 2 мин.). Добавить остаток масла, уксус и воду.

Горячей овощной смесью залить рыбу и дать остыть.

Украсить свежим кориандром.