На самом деле ничего особо мексиканского в этом салате нет, кроме, пожалуй, присутствия авокадо, которое уже достаточно прижилось на наших кухнях, особенно в сочетании с креветками. Просто мы с друзьями все время заказываем этот салат в мексиканском ресторанчике, поэтому решила рассказать вам про него.
Ингредиенты:
размороженные очищенные креветки - 500 гр;
салат айсберг - 1/2 кочана;
помидоры - 3 шт (небольших);
авокадо - 1 шт;
лимон - 1 шт;
оливковое масло - 4 ст.л.;
горчица - 1 ч.л.;
сыр (у меня чеддер) - 300 гр;
соль, черный молотый перец.
Моем листья айсберга и даем им посохнуть, чтобы вода не стекала. Затем нарезаем тонкой соломкой. Отправляем в миску.
Авокадо разрезаем вдоль по косточке, затем поворачиваем одну половинку под 90 градусов относительно другой и разделяем. Вынимаем косточку и срезаем ножиком кожуру.
Режем мелким кубиком. Сразу же на доске сбрызгиваем соком половины лимона, чтобы мякоть авокадо не потемнела. Отправляем к айсбергу.
Помидоры нарезаем тоже мелким кубиком. Смешиваем овощи в миске, солим.
Делаем заправку: в мисочку наливаем оливковое масло, добавляем сок второй половинки лимона, перчим (примерно 1 ч.л. без горки), добавляем горчицу и размешиваем вилкой до однородности.
Перемешиваем овощи с креветками, заправляем соусом и снова перемешиваем.
Сыр натираем на мелкой терке. Посыпаем сверху салат. Можно подавать так.
Я раскладываю по порционным тарелкам аккуратно, двумя ложками.
Скушать его нужно в этот же день, желательно сразу, потому что он очень быстро "поплывет".
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга
Салаты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат