Ингредиенты:

картофель 1 шт.

моцарелла 1 пачка 150 г

репчатый лук 1/2 шт.

тертый сыр типа гауда 20 г

соль, перец, листья тимьяна

семга 1 стейк

соль, перец, молотый имбирь и розмарин

оливковое масло 1 ст. л.

кисло-сладкий соус 1 ст. л.

мед 1 ч. л.

Картофель помыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. С моцареллы слить жидкость, нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук нарезать полукольцами.

В сковороду или огнеупорное блюдо, чередуя картофель, сыр и лук, выкладываем все продукты. Солим, перчим и посыпаем листьями тимьяна.

Посыпать все блюдо тертым сыром. Поставить сковороду с картофелем в разогретую до 200 градусов духовку, запекать до аппетитной золотистой корочки около 25 минут. Смешать в миске соус с маслом. Добавить мед, перемешать.

Стейк разрезать на две части, удалить кости. Посолить, поперчить и приправить розмарином и имбирем. Смазать стейки маринадом.

Переложить стейки в огнеупорное блюдо, смазанное маслом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 15 минут до готовности.

Положить рыбу на тарелку, украсить зеленью и ломтиком лайма. Подавать с картофелем, запеченным с сыром.

Приятного аппетита!