Я уже две недели стойко сижу на диете и раз в четыре дня мне позволено баловать себя картошкой. Отварная уже порядком надоела – захотелось жареной. Нагло, скажете вы? На диете и жареную картошку? А вот и да! Хотите побаловать себя жареным картофелем по всем канонам раздельного питания – тогда настоятельно рекомендую этот рецепт.

Нам понадобится:

картофель – 3 большие штуки, морковь – 1 шт, лук – 1шт, помидоры – 3шт, чеснок – 1 головка, любимые специи, растительное масло.

Приготовление:

Чистим картошку, режем ее на крупные кусочки и ставим вариться до полной готовности в подсоленной воде.

Пока варится картофель, приготовим овощную подливку. Лук режем полукольцами, морковь колечками и обжариваем их на небольшом количестве растительного масла до полной готовности.

Готовые овощи откладываем на тарелку, а в той же сковороде обжариваем до мягкости чеснок (масло не добавляем).

Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и режем на крупные кусочки. Наново разогреваем сковороду и на раскаленной сковороде тушим минут 5 все овощи вместе (помидоры с соком, чеснок и лук с морковью) до выпаривания жидкости с помидор. Овощи готовы!

Отварной картофель выкладываем на раскаленную сковороду с 1ст.л растительного масла, посыпаем любимыми специями и постоянно помешивая, обжариваем минут 7.

Очень вкусный, сытный и полезный гарнир.

Фото и рецепт: horo6aya