Горбуша приготовлена на пару в мультиварке Steba - совершенно не сухая рыба получилась. С овощным салатиком очень замечательно!

Ингредиенты:

1 горбуша,
соль,
специи,
зелень,
лимон.

Как приготовить:

Кусок горбуши с кожей и косточками слегка сбрызнула лимончиком, посолила, присыпала специями для рыбы, укропом и сухим луком-пореем.

Этот замаринованный кусочек горбуши я положила в фольгу, свёрнутую в виде лодочки.

Далее в специальную корзиночку для приготовления на пару.

На дно чаши мультиварки налила половину стакана воды, чтобы было прикрыто дно.

Сверху водрузила корзинку с лодочкой и кусочком горбуши.

Закрыла крышку, клапан, включила мультиварку на режим «Пар» на 15 минут.

В этом нехитром приспособлении из фольги горбуша готовится в своём соку и не бывает сухой.

А далее вытаскиваем фольгу и в ней оставляем всё лишнее - кожу, кости, плавнички. А кусочки горбуши перекладываем в свою тарелку.