Осень радует нас урожаем - созревают последние кабачки, поспел лук-порей и пастернак, зеленеет сельдерей на грядке, а значит самое время приготовить с овощами что-нибудь вкусное и полезное. Я предлагаю сварить вкусный суп с кабачками и овощами. Он получается невероятно ароматным и вкусным, в каждой ложке воспоминания о прошедшем лете.

Ингредиенты:

курица — 1/2 шт.
вода — 2,5 л.
лавровый лист — 2 шт.
черный перец горошком — 4 шт.
оливковое масло — для жарки
кабачки — 300 г.
помидоры — 2 ст. л.
сладкий перец — 1 шт.
морковь — 1 шт.
пастернак — 1 шт.
лук-порей — 1 шт.
репчатый лук — 1/4 шт.
сельдерей — 4 веточки
соевый соус — по вкусу
сладкая паприка — по вкусу

Способ приготовления:

Подготовить все продукты.

Сварить куриный бульон. Курицу разрезать на части, выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения.

В сковороде разогреть оливковое масло. Пастернак очистить, нарезать соломкой и положить в сковороду, слегка обжарить.

Морковь очистить, нарезать соломкой и положить в сковороду.

Репчатый лук, лук-порей и сельдерей мелко нарезать.

Выложить в сковороду.

Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой и положить к остальным ингредиентам.

Помидоры нарезать ломтиками и положить в сковороду.

Влить соевый соус.

Выложить паприку, перемешать. Бульон снова довести до кипения. Кабачок нарезать кубиком и выложить в кастрюлю.

Добавить обжаренные коренья и овощи.

Курицу разобрать на небольшие кусочки и положить в кастрюлю. Довести все до готовности. Разлить суп по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!