Хоть в этом году грибной сезон в некоторых городах и не удался, всегда можно купить пару белых грибочков в магазине или использовать сушеные грибы.
Сегодня предлагаю рецепт жареной картошки с замороженными белыми грибами, хотя на вкусе готового блюда это никак не отражается. Картошка получается с аппетитной корочкой, очень ароматная и вкусная. Свежая петрушка подчеркивает вкус грибов. Рекомендую подавать картошку со сметаной, так блюдо раскрывает весь свой потенциал.
Ингредиенты:
белые грибы — (замороженные) 2 шт.
картофель — 6 шт.
репчатый лук — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
зелень петрушки — 4 веточки
растительное масло
соль базиликовая — по вкусу
Способ приготовления:
В сковороде разогреть растительное масло. Грибы нарезать ломтиками, репчатый лук соломкой, выложить все в сковороду и обжаривать в течение 5-7 минут.
Переложить грибы с луком на тарелку.
Картофель нарезать брусочками, выложить в сковороду. Обжаривать до готовности, периодически помешивая.
Выложить грибы с луком в сковороду с картофелем.
Блюдо посолить по вкусу, жарить еще 5 минут.
Выложить измельченный чеснок.
Петрушку мелко нарезать и выложить в сковороду, перемешать и снять с плиты
Разложить грибы с картофелем по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Полезные советы
- →
- Картошка с белыми грибами
Полезные советы
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат