Хоть в этом году грибной сезон в некоторых городах и не удался, всегда можно купить пару белых грибочков в магазине или использовать сушеные грибы.

Сегодня предлагаю рецепт жареной картошки с замороженными белыми грибами, хотя на вкусе готового блюда это никак не отражается. Картошка получается с аппетитной корочкой, очень ароматная и вкусная. Свежая петрушка подчеркивает вкус грибов. Рекомендую подавать картошку со сметаной, так блюдо раскрывает весь свой потенциал.

Ингредиенты:

белые грибы — (замороженные) 2 шт.
картофель — 6 шт.
репчатый лук — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
зелень петрушки — 4 веточки
растительное масло
соль базиликовая — по вкусу

Способ приготовления:

В сковороде разогреть растительное масло. Грибы нарезать ломтиками, репчатый лук соломкой, выложить все в сковороду и обжаривать в течение 5-7 минут.

Переложить грибы с луком на тарелку.

Картофель нарезать брусочками, выложить в сковороду. Обжаривать до готовности, периодически помешивая.

Выложить грибы с луком в сковороду с картофелем.

Блюдо посолить по вкусу, жарить еще 5 минут.

Выложить измельченный чеснок.

Петрушку мелко нарезать и выложить в сковороду, перемешать и снять с плиты Разложить грибы с картофелем по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!