Мойва - простая, очень питательная, сытная и в меру жирная рыбка отлично, подходящая для сытного обеда или ужина. Ее просто и быстро готовить, главное - тщательно промыть тушки перед жаркой и хорошенько запанировать в муке. Это позволит приготовить рыбу с хрустящей золотистой корочкой. Мойву рекомендуется готовить целыми тушками, так как потрошеная рыба получается слишком сухой.
Для рецепта вам потребуется:
мойва - 500г
соль - 1/2 ч.л.
мука - 4 ст.л.
масло растительное - 100 мл.
Тщательно промываем каждую тушку мойвы под водой. С помощью бумажных полотенец удаляем лишнюю влагу. Чтобы сильный запах рыбы при тепловой обработке не испортил вам аппетит, вы можете предварительно подготовить тушки, сбрызнув их соком лимона или рассолом, а также посыпав их любыми понравившимися специями.
Насыпаем в миску с рыбой соль, тщательно перемешиваем и оставляем мойву на 10-12 минут.
Окунаем каждую рыбку в миску с мукой, переворачиваем несколько раз тушку, чтобы мука равномерно распределилась по тушке.
Выкладываем запанированную в муке мойву на сковороду или в сотейник, предварительно нагрев в нем растительный жир. Жарим на среднем огне 5-7 минут. За этот период тушки хорошенько прогреются и приобретут золотистую корочку.
Переворачиваем мойву на другую сторону, ждем еще несколько минут.
Выкладываем готовые тушки на бумажные полотенца, удаляем с них лишний жир. Подаем жареную мойву горячей с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Рыбные блюда
- →
- Жареная мойва
Рыбные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат