Креветки, маринованные в соевом соусе и обжаренные с мякотью спелых томатов на вкус непередаваемы. Очень вкусно, эффектно и необычно.

Креветки — 300 г
Помидор — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Чеснок (По вкусу)
Сахар (Без верха) — 1 ч. л.
Лимон (По вкусу)
Зелень (По вкусу)
Соль (По вкусу)

Креветки берем любые. У меня королевские. Очищаем и маринуем с соевом соусе в течение 10 минут. С помидор снимаем кожуру и удаляем семена. У перца также удаляем семена. Блендером пюрируем перец и мякоть помидор.

Креветки обжариваем на сильном огне в течение 1 минуты. Добавляем томатное пюре и сахар. Тушим в течение 5 минут. Посыпаем чесноком, у меня сухой чеснок. По желанию добавляем соль и перец. Мне соли было достаточно. Сбрызгиваем лимоном. Можно подать с гарниром или как самостоятельное блюдо.