Креветки, маринованные в соевом соусе и обжаренные с мякотью спелых томатов на вкус непередаваемы. Очень вкусно, эффектно и необычно.
Креветки — 300 г
Помидор — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Чеснок (По вкусу)
Сахар (Без верха) — 1 ч. л.
Лимон (По вкусу)
Зелень (По вкусу)
Соль (По вкусу)
Креветки берем любые. У меня королевские. Очищаем и маринуем с соевом соусе в течение 10 минут. С помидор снимаем кожуру и удаляем семена. У перца также удаляем семена. Блендером пюрируем перец и мякоть помидор.
Креветки обжариваем на сильном огне в течение 1 минуты. Добавляем томатное пюре и сахар. Тушим в течение 5 минут. Посыпаем чесноком, у меня сухой чеснок. По желанию добавляем соль и перец. Мне соли было достаточно. Сбрызгиваем лимоном. Можно подать с гарниром или как самостоятельное блюдо.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Рыбные блюда
- →
- Креветки с томатами
Рыбные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат