Это красивое и очень вкусное блюдо украсит Ваш стол в выходные дни, в праздники и порадует гостей! Оно простое в исполнении, эффектно смотрится, вкусное и необычное!

В теплом виде - это прекрасная закуска, в горячем можно подать с гарниром и будет чудесное второе блюдо.

Тыква — 250 г
Бекон (Желательно сырокопченый бекон в нарезке) — 100 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Специи (перец черный, базилик и кресс салат для подачи (опционно)
Соль

Тыкву моем, чистим.

Режем длинными брусочками около 10см Х 1 см Х 1 см.

По вкусу солим, перчим тыкву и заворачиваем в тонкие длинные полоски бекона.

На сковороду наливаем масло и обжариваем тыкву в беконе со всех сторон на медленном огне.

Когда тыква станет мягкой даем подрумяниться на среднем огне.

Даем остыть, до теплого состояния, украшаем зеленью и микрозеленью (у меня кресс салат) и угощаем!