Сейчас на ярмарках и рынках огромное количество сезонных овощей. Хочется с ними готовить больше вкусных блюд. Тефтели с кабачками, помидорами и морковью в сметанном соусе станут прекрасным обедом или ужином.
Ингредиенты:
Фарш мясной — 600 г
Кабачок (крупный) — 2 шт
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Помидор — 3 шт
Чеснок (крупные) — 3 зуб.
Петрушка — 8 веточ.
Сметана — 3 ст. л.
Вода (200 мл) — 1 стак.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Паприка сладкая — 2 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Рецепт:
В разогретый казан или глубокую кастрюлю налить растительное масло. Добавить крупно нарезанную морковь и обжаривать, изредка помешивая, 4-5 минут.
Режем крупно лук и отправляем в казан к моркови. Готовим 5-6 минут.
Добавляем крупно нарезанные кабачки. Перемешивать не надо.
Крупно нарезать помидоры и отправить в казан к остальным ингредиентам.
Сметану смешать с мукой и водой, влить в казан. Добавить лавровый лист, паприку, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой, тушим 5 минут.
За это время в миску к фаршу добавляем мелко нарезанные чеснок и петрушку. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
Формируем небольшого размера тефтели, выкладываем сверху овощей.
Накрываем крышкой и тушим, не мешая, на умеренном огне 20 минут. После аккуратно перемешать и готовить ещё под крышкой 10-15 минут. Готово. Можно подавать.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Тефтели с овощами
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат