Сейчас на ярмарках и рынках огромное количество сезонных овощей. Хочется с ними готовить больше вкусных блюд. Тефтели с кабачками, помидорами и морковью в сметанном соусе станут прекрасным обедом или ужином.

Ингредиенты:

Фарш мясной — 600 г
Кабачок (крупный) — 2 шт
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Помидор — 3 шт
Чеснок (крупные) — 3 зуб.
Петрушка — 8 веточ.
Сметана — 3 ст. л.
Вода (200 мл) — 1 стак.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Паприка сладкая — 2 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)

Рецепт:

В разогретый казан или глубокую кастрюлю налить растительное масло. Добавить крупно нарезанную морковь и обжаривать, изредка помешивая, 4-5 минут.

Режем крупно лук и отправляем в казан к моркови. Готовим 5-6 минут.

Добавляем крупно нарезанные кабачки. Перемешивать не надо.

Крупно нарезать помидоры и отправить в казан к остальным ингредиентам.

Сметану смешать с мукой и водой, влить в казан. Добавить лавровый лист, паприку, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой, тушим 5 минут.

За это время в миску к фаршу добавляем мелко нарезанные чеснок и петрушку. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.

Формируем небольшого размера тефтели, выкладываем сверху овощей.

Накрываем крышкой и тушим, не мешая, на умеренном огне 20 минут. После аккуратно перемешать и готовить ещё под крышкой 10-15 минут. Готово. Можно подавать.