Вместо курицы можно использовать филе лосося: его надо обжаривать по 3 мин. с каждой стороны, а бекон не использовать.

На 4 порции:

2 ст. л. оливкового масла,
4 филе куриных грудок,
200 г копченого нарезанного бекона,
0,5 стакана сухого белого вина,
200 г замороженного зеленого горошка,
200 мл сливок жирностью 30%,
400 г макарон пенне.

Отварить макароны в подсоленном кипятке.

В глубокой сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло, положить куриные грудки и высыпать бекон. Жарить на сильном огне 4 мин.

Перевернуть куриные грудки, перемешать бекон, затем влить вино и дать ему покипеть на сильном огне, пока оно практически не испарится.

Добавить горошек, сливки и пенне, приправить и хорошенько размешать. Накрыть сковороду крышкой и готовить еще 4 мин., чтобы курица полностью прожарилась.

Сразу же подать на стол.