Подготовьте все ингредиенты для запекания рыбы в фольге. Яйца сварите вкрутую (10 минут), затем охладите проточной водой.
Очистите от скорлупы и мелко нарежьте или разомните картофелемялкой.
Полутвердый сыр натрите на крупной или средней терке. Петрушку вымойте и хорошо обсушите на бумажном полотенце. Отделите листочки от веточек и мелко нарежьте.
Приготовьте два больших листа фольги. Лимоны вымойте. С половины плода снимите цедру мелкой теркой.
Целый лимон разрежьте на половинки и выжмите сок в миску. Вбейте в него яйца и перемешайте все вместе венчиком.
К взбитым с лимонным соком яйцам добавьте сыр, сухую горчицу, петрушку и тертую цедру.
Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Скумбрию вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
Сделайте на каждой тушке скумбрии по три глубоких диагональных надреза с каждой стороны. Вложите внутрь рыбы приготовленную начинку.
Заверните скумбрию в фольгу и уложите на решетку. Запекайте 20 минут при 180 °C.
КСТАТИ
По питательной ценности белок скумбрии не уступает мясному, но при этом не содержит вредных насыщенных жиров. Зато в рыбе имеются жирные кислоты Омега-3, которые необходимы для нормальной работы всего организма.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Рыбные блюда
- →
- Скумбрия, запеченная в фольге
Рыбные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат