Подготовьте все ингредиенты для запекания рыбы в фольге. Яйца сварите вкрутую (10 минут), затем охладите проточной водой.

Очистите от скорлупы и мелко нарежьте или разомните картофелемялкой.

Полутвердый сыр натрите на крупной или средней терке. Петрушку вымойте и хорошо обсушите на бумажном полотенце. Отделите листочки от веточек и мелко нарежьте.

Приготовьте два больших листа фольги. Лимоны вымойте. С половины плода снимите цедру мелкой теркой.

Целый лимон разрежьте на половинки и выжмите сок в миску. Вбейте в него яйца и перемешайте все вместе венчиком.

К взбитым с лимонным соком яйцам добавьте сыр, сухую горчицу, петрушку и тертую цедру.

Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Скумбрию вымойте и обсушите бумажными полотенцами.

Сделайте на каждой тушке скумбрии по три глубоких диагональных надреза с каждой стороны. Вложите внутрь рыбы приготовленную начинку.

Заверните скумбрию в фольгу и уложите на решетку. Запекайте 20 минут при 180 °C.

КСТАТИ

По питательной ценности белок скумбрии не уступает мясному, но при этом не содержит вредных насыщенных жиров. Зато в рыбе имеются жирные кислоты Омега-3, которые необходимы для нормальной работы всего организма.