Я даю базовый рецепт омлета с сухариками в духовке, вы же при этом понимайте, что, взяв его за основу, вы можете приготовить почти все, что угодно - ну, в рамках заданной концепции, разумеется: и омлет с помидорами, и с колбасой, и с грибами, и со спаржевой фасолью, и со всем остальным.

Ингредиенты:

10 яиц;

1,5 стакана молока;

50 г сыра;

4-5 ломтиков белого хлеба;

20 г сливочного масла;

соль по вкусу.

Приготовление:

Сначала - хлеб. Лучше - подсохший, с ним проще, но и свежий, разумеется, подойдет.

Нарезаем ломтиками, затем - кубиками или палочками, не суть.

Выкладываем на чистую горячую сковородку и оставляем минуты на три-пять. Никакой особенной поджаристости не надо (да ее и не будет - сковорода без масла), просто нужно, чтобы хлеб подсох.

Тем временем в удобную миску разбиваем яйца. Солим. Перемешиваем.

Добавляем молоко и сыр. У меня в этот раз был, кажется, малюсенький кусочек дор блю и пара ложек крем-сыра, но, сами понимаете, подойдет все, что зовется сыром.

В смазанную сливочным маслом форму выкладываем подсушенный хлеб. Выливаем яичную массу.

И запекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут - время, которое можно и нужно потратить на душ и улучшение своего настроения всеми доступными вам средствами.

Приятного аппетита и вкусного завтрака!