Я даю базовый рецепт омлета с сухариками в духовке, вы же при этом понимайте, что, взяв его за основу, вы можете приготовить почти все, что угодно - ну, в рамках заданной концепции, разумеется: и омлет с помидорами, и с колбасой, и с грибами, и со спаржевой фасолью, и со всем остальным.
Ингредиенты:
10 яиц;
1,5 стакана молока;
50 г сыра;
4-5 ломтиков белого хлеба;
20 г сливочного масла;
соль по вкусу.
Приготовление:
Сначала - хлеб. Лучше - подсохший, с ним проще, но и свежий, разумеется, подойдет.
Нарезаем ломтиками, затем - кубиками или палочками, не суть.
Выкладываем на чистую горячую сковородку и оставляем минуты на три-пять. Никакой особенной поджаристости не надо (да ее и не будет - сковорода без масла), просто нужно, чтобы хлеб подсох.
Тем временем в удобную миску разбиваем яйца. Солим. Перемешиваем.
Добавляем молоко и сыр. У меня в этот раз был, кажется, малюсенький кусочек дор блю и пара ложек крем-сыра, но, сами понимаете, подойдет все, что зовется сыром.
В смазанную сливочным маслом форму выкладываем подсушенный хлеб. Выливаем яичную массу.
И запекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут - время, которое можно и нужно потратить на душ и улучшение своего настроения всеми доступными вам средствами.
Приятного аппетита и вкусного завтрака!
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Омлет с сухариками
Оригинал
izuminka.net