Простой и быстрый вариант завтрака. Сыр нужно брать с ярким вкусом, также весьма приветствуются разные добавки в тесто.
ИНГРЕДИЕНТЫ
230 г гладкого творога (рикотта, кримчиз)
100 мл молока
200 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
3 ст. л растопленного и охлажденного сливочного масла
220 г тертого сыра Чеддер (Emmental, Edam, Gauda)
черный молотый перец
1 ч. л сахара
1 ч.л соли
0.5 ч.л чесночного порошка
Или 2 зуб. давленого чеснока
Щепотка кайенского перца
Щепотка прованских трав
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Можно делать без добавок, ограничившись солью и сахаром для пресного варианта лепешек. Смешать муку с разрыхлителем, солью, перцем, травами, чесноком и тертым сыром.
Шаг 2
Слегка взбить творог с молоком, растопленным маслом и сахаром. Добавить муку в творожную смесь и быстро замесить тесто.
Шаг 3
Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность (тесто липкое) и раскатать толщиной около 1. 5 см. Вырезать лепешки, наколоть в нескольких местах вилкой и выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень.
Шаг 4
Поставить в предварительно нагретую до 220º С духовку и выпекать в течение 15 минут до золотистого цвета. Подавать как теплыми, так и холодными вместо хлеба.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Полезные советы
- →
- Творожно-сырные лепешки
Полезные советы
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат