Ингредиенты:
5-6 клубней картофеля среднего размера;
1 лимон;
2-3 веточки розмарина;
соль по вкусу;
3-4 ст. л. оливкового масла.
Приготовление:
Картофель очищаем и нарезаем дольками.
Ставим кастрюлю на плиту и отвариваем картофель до полуготовности. В процессе немного солим. Воду сливаем.
В это время готовим соус. С лимона снимаем цедру.
Выдавливаем сок.
Иголочки розмарина снимаем с веточек, смешиваем с солью.
Незначительно растираем, чтобы трава начала отдавать свой аромат более интенсивно.
Смешиваем сок лимона, цедру, розмарин с солью и оливковое масло.
Полученную заправку выливаем в кастрюлю с картофелем, накрываем крышкой и, несколько раз встряхивая, перемешиваем.
Выкладываем картофель в один слой на противень, смазанный маслом.
Запекаем при температуре 200 градусов около 20 минут.
Приятного аппетита!
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Запеченный картофель с розмарином и лимоном
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Запеченный картофель с розмарином и лимоном
Оригинал
izum.darievna.ru