Ингредиенты:

5-6 клубней картофеля среднего размера;

1 лимон;

2-3 веточки розмарина;

соль по вкусу;

3-4 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:

Картофель очищаем и нарезаем дольками.

Ставим кастрюлю на плиту и отвариваем картофель до полуготовности. В процессе немного солим. Воду сливаем.

В это время готовим соус. С лимона снимаем цедру.

Выдавливаем сок.

Иголочки розмарина снимаем с веточек, смешиваем с солью.

Незначительно растираем, чтобы трава начала отдавать свой аромат более интенсивно.

Смешиваем сок лимона, цедру, розмарин с солью и оливковое масло.

Полученную заправку выливаем в кастрюлю с картофелем, накрываем крышкой и, несколько раз встряхивая, перемешиваем.

Выкладываем картофель в один слой на противень, смазанный маслом.

Запекаем при температуре 200 градусов около 20 минут.

Приятного аппетита!