Чтобы кролик получился вкуснее, перед его закладкой в глиняный горшок каждый кусочек обжаривают до образования румяной корочки. Это простая процедура позволяет сохранить мясной сок, а значит, готовое блюдо получится вкуснее.
Если опасаетесь, что мясо в горшочке будет подгорать, подлейте примерно 1 стакан мясного бульона. Тогда мясо будет томиться в образовавшемся соусе.
Для рецепта кролика вам потребуется:
кролик (или кроличьи ножки) - 1кг
бекон подкопченный (или грудинка) - 200г
соль - по вкусу
перец черный (молотый) - по вкусу
масло растительное для жарки
лук репчатый - 2 шт.
розмарин - 1 веточка
лавровый лист - 1 шт.
мясной бульон (или вода) - 1 стакан.
Рецепт приготовления кролика:
Тушку кролика (или его бедрышки) вымыть под холодной водой и обсушить на бумажных полотенцах.
Кролика разрезать на кусочки, как описано в этом рецепте. С мяса удалить жир, порубить на более мелкие порционные кусочки.
Если готовите кроличьи ножки, то каждую из них надо разрезать по суставу на 2 части. После разделки желательно залить мясо холодной водой, чуть подкисленной столовым уксусом и оставить на 1 час, чтобы убрать специфический запах.
Подкопченный бекон или грудинку нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить, порезать, как вам больше нравится.
В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, добавить лук и пассеровать, помешивая, пока лук станет прозрачным. Добавить бекон или грудинку и продолжать обжаривать, пока мясо не подрумянится.
Переложить содержимое сковороды в глиняный горшок или гусятницу.
Протереть сковороду бумажным полотенцем, добавить немного растительного масла и быстро обжарить кусочки кролика. Выкладывать их в горячее масло небольшими порциями, чтобы мясо обжаривалось, а не тушилось.
Обжаренные кусочки крольчатины посолить, поперчить, посыпать листьями розмарина и переложить в глиняный горшок.
Залить стаканом горячего бульона или воды из чайника (или разведенным в воде бульонным кубиком). Накрыть глиняный горшок крышкой (или сложенной в несколько слоев фольгой) и поставить в духовку.
Готовить полтора часа при 180С.
Готового кролика с копченым беконом, запеченного в глиняном горшке, разложить по тарелкам и подавать с гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Кролик в горшочке с беконом и луком
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат