Ингредиенты:

семга 500 г

репчатый лук 1 шт.

отварной рис 3/4 стакана

яйца 1-2 шт.

соль, перец по вкусу

панировочные сухари

растительное масло

морковь 1 шт.

шампиньоны 6 шт.

томатная паста или кетчуп 1 ст. л.

бульон или вода 3/4 стакана

тертый сыр

Способ приготовления:

Прокрутить филе рыбы через мясорубку. Репчатый лук мелко нарезать и переложить к рыбе. Добавить в массу рис. Вбить яйца. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Сформировать котлеты, обвалять в сухарях. Разогреть в сковороде масло, выложить котлеты. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Натереть морковь на крупной терке. Обжарить на растительном масле.

Шампиньоны нарезать и добавить к морковке. Влить кетчуп. Добавить бульон или воду, потушить все 5 минут. Котлеты переложить в огнеупорное блюдо. Залить соусом.

Посыпать блюдо тертым сыром. Форму с котлетами поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 10-15 минут. Подать котлеты к столу.

Приятного аппетита!