Ингредиенты:

для песочного теста:

маргарин (хорошего качества) 1 пачка (200 г)

сахарный песок 3/4 стакана

яйцо 1 шт.

сода 0,5 ч. л.

мука 2 стакана

для начинки:

творог однородной массы 400 г

яйца 2 шт.

сахарная пудра 3/4 стакана

ванильный сахар 1 пачка

цедра лайма

кисло-сладкое варенье или мармелад (у меня варенье из алычи)

сахарная пудра (можно со вкусом корицы или ванили) для посыпки

Способ приготовления:

Маргарин заморозить. Натереть на крупной терке в миску. Всыпать муку. Добавить сахарный песок. Вбить яйцо. Добавить соду. Всю массу перемешать, скатать в шар и положить на 30 минут в холодильник.

Для начинки в емкость положить творог, всыпать сахарную пудру и ванильный сахар. Вбить яйца. Цедру лайма натереть и добавить в начинку, все перемешать.

Форму для выпечки смазать маргарином. Разделить тесто на две части, раскатать в одинаковые пласты. Положить первый пласт теста в форму. Смазать тесто вареньем.

Равномерно распределить по всей поверхности творожную начинку. Накрыть вторым пластом. Поставить форму с выпечкой в духовку. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Готовую выпечку вытащить из духовки, слегка охладить и нарезать ромбиками. Посыпать ромбики сахарной пудрой и подать к столу.

Приятного аппетита!