Нам понадобится:
250г просеянной муки;
125г сливочного масла;
соль;
1 желток;
5ст.л сахара;
750г кислых яблок (антоновка);
1 лимон;
2ст.л рома;
1ч.л корицы;
1 ст.л манки.
Приготовление:
Высыпьте муку горкой на стол, сделайте сверху углубление, добавьте порезанное на кусочки масло, щепотку соли, яичный желток, 2 ст.л сахара и замесите тесто.
Затем прикройте его пищевой пленкой и на 30 минут поставьте в холодильник. Это время требуется для того, чтобы затвердело масло, в результате чего тесто не будет приставать к скалке при раскатывании.
Снимите с лимона кожуру и измельчите ее. Очистите яблоки, разрежьте их пополам, удалите сердцевину, порежьте на ломтики. Сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Добавьте ром, корицу, оставшийся сахар, цедру лимона, манке и все перемешайте.
Разогрейте духовку до 200С. Поставьте форму в холодильник. Достаньте из холодильника тесто и раскатайте из него круг.
Положите тесто в форму до высоты 2см, примните пальцами. Лишнее удалите. Яблочную начинку равномерно распределите по всей поверхности. Выпекайте пирог около 40 минут.
Фото и рецепт: horo6aya
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат