Нам понадобится:

250г просеянной муки;

125г сливочного масла;

соль;

1 желток;

5ст.л сахара;

750г кислых яблок (антоновка);

1 лимон;

2ст.л рома;

1ч.л корицы;

1 ст.л манки.

Приготовление:

Высыпьте муку горкой на стол, сделайте сверху углубление, добавьте порезанное на кусочки масло, щепотку соли, яичный желток, 2 ст.л сахара и замесите тесто.

Затем прикройте его пищевой пленкой и на 30 минут поставьте в холодильник. Это время требуется для того, чтобы затвердело масло, в результате чего тесто не будет приставать к скалке при раскатывании.

Снимите с лимона кожуру и измельчите ее. Очистите яблоки, разрежьте их пополам, удалите сердцевину, порежьте на ломтики. Сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Добавьте ром, корицу, оставшийся сахар, цедру лимона, манке и все перемешайте.

Разогрейте духовку до 200С. Поставьте форму в холодильник. Достаньте из холодильника тесто и раскатайте из него круг.

Положите тесто в форму до высоты 2см, примните пальцами. Лишнее удалите. Яблочную начинку равномерно распределите по всей поверхности. Выпекайте пирог около 40 минут.

Фото и рецепт: horo6aya