Предлагаем вашему вниманию рецепт шашлыка из курицы с перцем и репчатым луком, маринованными в соусе песто. Такой шашлык можно пожарить и дома и на природе. Курица, приготовленная с песто получается невероятно ароматной и очень сочной!
Ингредиенты:
куриные грудки — 2 шт.
сладкий зеленый перец — 1 шт.
сладкий репчатый лук — 1 шт.
соль, перец по вкусу
соус песто — 2-3 ст. л.
соус ткемали — для подачи
Курицу нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук нарезать кольцами. Перец очистить, нарезать небольшими шашечками.
Сложить курицу и овощи в миску, посолить и поперчить. Добавить соус песто. Перемешать и дать постоять минут 30.
Нанизать курицу и овощи на шампуры или шпажки. Разогреть сковороду гриль. Разогреть духовку. Выложить шашлыки на сковороду и обжаривать со всех сторон по 3 минуты.
Затем переложить шашлыки в огнеупорное блюдо и довести до готовности в духовке пару минут. Если у вас есть функция гриль в духовке, можно шашлычки обжарить сразу в гриле.
Готовые шашлыки из курицы подать к столу со свежими овощами и ткемалевым соусом.
Приятного аппетита!
© Kulina.ru/Ельнова Оксана
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Шашлык из курицы
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат