Предлагаем вашему вниманию рецепт шашлыка из курицы с перцем и репчатым луком, маринованными в соусе песто. Такой шашлык можно пожарить и дома и на природе. Курица, приготовленная с песто получается невероятно ароматной и очень сочной!

Ингредиенты:

куриные грудки — 2 шт.

сладкий зеленый перец — 1 шт.

сладкий репчатый лук — 1 шт.

соль, перец по вкусу

соус песто — 2-3 ст. л.

соус ткемали — для подачи

Курицу нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук нарезать кольцами. Перец очистить, нарезать небольшими шашечками.

Сложить курицу и овощи в миску, посолить и поперчить. Добавить соус песто. Перемешать и дать постоять минут 30.

Нанизать курицу и овощи на шампуры или шпажки. Разогреть сковороду гриль. Разогреть духовку. Выложить шашлыки на сковороду и обжаривать со всех сторон по 3 минуты.

Затем переложить шашлыки в огнеупорное блюдо и довести до готовности в духовке пару минут. Если у вас есть функция гриль в духовке, можно шашлычки обжарить сразу в гриле.

Готовые шашлыки из курицы подать к столу со свежими овощами и ткемалевым соусом.

Приятного аппетита!

© Kulina.ru/Ельнова Оксана