Ингредиенты:

Тесто:

2 с половиной стакана муки

2 ч. л. разрыхлителя

125 гр. маргарина

3/4 ст. сахара

2 яйца

1 желток

2 шоколадных или ванильных пудинга (доктор эткер)

750 мл молока

8 ст. л. сахара

Творожная масса:

1 кг творога измельчить блендером или пропустить несколько раз через мясорубку

1 ванильный пудинг

2 гр. ванилина

150 гр. масла

200 гр. сахара

4 желтка

5 белков

200 гр. кураги

100 гр. изюма

Приготовление:

Муку вымешать с порошком к выпечке и растереть с маргарином. Желток и яйца взбить с сахаром добавить к муке, замесить тесто, поставить на несколько часиков в холодильник.

Изюм и курагу залить на 10 минут кипятком, слить воду, курагу порезать кубиками.

Берем деко, у меня 26 на 38 см., смазываем маргарином и расправляем тесто, лучше это делать руками слегка смоченными в холодной воде, тесто заводим и на бортики.

Далее готовим наш пудинг, как написано на упаковке, только с нужным нам количеством молока и сахара и горячий пудинг выливаем на тесто, равномерно расправляем по всему тесту, ждем, до полного остывания пудинга.

Тем временем берем перетертый творог, добавляем пудинг сухой, ванилин перетертый с 1 ст. л. сахара, масло, желтки взбитые с 100 гр. сахара и хорошенько вымешиваем миксером.

Отдельно до устойчивых пиков взбиваем белки с 100 гр. сахара, вымешиваем с творогом добавляем изюм, курагу, еще раз перемешиваем и выкладываем на тесто с пудингом, равномерно расправляя по всей поверхности.

Запекаем в нагретой до 180 градусов духовке, 40-45 минут. Даем остыть сырнику не вынимая его из формы.

Выход около 3.800 кг.

Приятного аппетита!

Примечание:

Я свой сырник разрезала пополам и пропитала заварным кремом, который почти весь вылез по бокам, наверное, под тяжестью сырника,так что крем нужен более плотный, может масляный или шоколадный. В конечном итоге у меня получился тортик 26 на 18 см. и 8 см . высотой. При желании верх можно полить шоколадной глазурью.

Фото и рецепт: mim