Ингредиенты:

Клубника (свежая) — 350 г

Творог (крем) — 350 г

Сахар (в крем - 4 ст.л., в глазурь - 4ст.л.) — 8 ст. л.

Ванилин (0,5 пакета в крем, 0,5 пакета - в глазурь) — 1 пакет.

Эссенция (клубничная: 5 капель, в крем)

Какао-порошок (глазурь) — 4 ст. л.

Молоко (глазурь) — 4 ст. л.

Масло сливочное (глазурь) — 2 ст. л.

Кокосовая стружка (для посыпки) — 1 ст. л.

Приготовление:

Сначала приготовим глазурь! Нужно вскипятить молоко, добавить в него сливочное масло, ванилин, какао, сахар. Варить, помешивая, 5 минут.

Теперь готовим крем: творог взбить в блендере вместе с сахаром 5 минут.

Клубничку промыть. Удалить хвостики, отправить большую половину взбиваться к творогу. Добавить ванилин, клубничную эссенцию. Взбивать 3 минуты.

Оставшуюся клубничку порезать на половинки или четвертинки, в зависимости от размера, и перемешать с творожной массой. Это и будет наш крем.

Разлить крем по креманкам. Залить теплой глазурью. Посыпать кокосовой стружкой. Охладить в холодильнике полчасика.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Maximalla