Ингредиенты:
Клубника (свежая) — 350 г
Творог (крем) — 350 г
Сахар (в крем - 4 ст.л., в глазурь - 4ст.л.) — 8 ст. л.
Ванилин (0,5 пакета в крем, 0,5 пакета - в глазурь) — 1 пакет.
Эссенция (клубничная: 5 капель, в крем)
Какао-порошок (глазурь) — 4 ст. л.
Молоко (глазурь) — 4 ст. л.
Масло сливочное (глазурь) — 2 ст. л.
Кокосовая стружка (для посыпки) — 1 ст. л.
Приготовление:
Сначала приготовим глазурь! Нужно вскипятить молоко, добавить в него сливочное масло, ванилин, какао, сахар. Варить, помешивая, 5 минут.
Теперь готовим крем: творог взбить в блендере вместе с сахаром 5 минут.
Клубничку промыть. Удалить хвостики, отправить большую половину взбиваться к творогу. Добавить ванилин, клубничную эссенцию. Взбивать 3 минуты.
Оставшуюся клубничку порезать на половинки или четвертинки, в зависимости от размера, и перемешать с творожной массой. Это и будет наш крем.
Разлить крем по креманкам. Залить теплой глазурью. Посыпать кокосовой стружкой. Охладить в холодильнике полчасика.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Maximalla
Десерты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат