Вероятно, один из лучших и быстрых способов утолить голод после тяжелого рабочего дня. Нежное куриное филе в хрустящей панировке и пара капель лимона – прекрасный легкий ужин. Лучший гарнир – всем знакомый салат из огурцов и помидоров. Процесс панировки не такой сложный и долгий, каким может показаться. Набив руку за пару раз, вы будете пользоваться этим методом чаще, чем представляете.
Жареная курица в панировке
2 куриных филе
2 яйца
100 г муки
100 г панировочных сухарей
50 г сливочного масла
растительное масло
соль и свежемолотый черный перец
Панировочные сухари доступны практически во всех магазинах. Выбирайте лучше те, где в составе нет ничего, кроме муки, воды, соли и дрожжей. Если вы хотите приготовить панировочные сухари дома, просто измельчите черствый хлеб до нужного вам состояния.
Если у вас есть блендер, это все намного упрощает. Лично я всегда перемалываю черствый хлеб и всегда имею запас сухарей. Мне нравится, когда крошка совсем мелкая, когда панировка повторяет волнообразный рельеф волокон мяса.
Прежде, чем начать, подготовьте заранее 3 тарелки, в которых будут мука, яйца и панировочные сухари. Посолите муку и поперчите сухари. Я добавил в сухари немного мелко порубленного розмарина, в качестве интересного дополнения к общему вкусу. Разогрейте духовку до 180°C. Поставьте большую сковороду на средний огонь. Влейте 4 ложки растительного масла.
Положите грудки между двух листов пергамента или кулинарной пленки. Отбейте чем-нибудь плоским и тяжелым, дном небольшой кастрюли, например. Лучше не используйте молотки для отбивания с зубцами, они разрывают волокна мяса, превращая его в тряпку.
Каждое филе можно разрезать вдоль пополам и расплющить до состояния тончайших эскалопов. Это значительно ускорит время приготовления и исключит необходимость духовки. Мне же нравится сохранять сочность грудки, отбив ее слегка, лишь придав ей равномерную толщину по всей длине.
После того, как каждый кусок курицы отбит, обваляйте их в муке, затем окуните во взбитые яйца, затем покройте хорошим слоем панировочных сухарей. Поставьте в холодильник, пока готовите салат.
Добавьте в сковороду сливочное масло. Поместите куски курицы в сковороду и обжаривайте по минуте с каждой стороны, до золотистого цвета и аппетитного хруста. Поставьте филе в духовку на 5-7 минут, до готовности. Курица в панировке сохранит все свои соки, однако, не стоит передерживать.
Обсушите куски куриного филе на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки жира. Подавайте жареную курицу, не забыв про пару капель лимонного сока и свежий гарнир.
Фото и рецепт: Петр Голавский
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Жареная курица в панировке
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат