Ингредиенты:

филе сельди "Матье" - 2 упаковки (4 небольших селедки);

лук - 1 шт;

картошка - 3 средних шт;

яйца - 4 шт;

свекла - 4 небольших шт;

майонез - примерно 400 мл.

Отвариваем картошку и свеклу в подсоленной воде до готовности (в разных кастрюлях). Варим яйца. Даем остыть.

Нарезаем селедку мелким кубиком и выкладываем на дно салатника. Выбор селедки именно "Матье" объясняется вкусовыми качествами.

Даже я, неистовый сторонник всего натурального, вынуждена была согласиться, что эта селедка в данном салате гораздо вкуснее, чем простая, нами очищенная (хотя на стол, "под водочку" я всегда покупаю обычную и сама чищу).

Следующий слой - очень мелко порезанный лук. Лучок должен "лежать" с селедкой - они очень хорошо сочетаются. Обильно смазываем майонезом.

Далее трем на мелкой терке картошку, выкладываем на майонез. Затем трем белки яиц, тоже на мелкой терке, и выкладываем на картошку. Снова майонез, не жалеем.

Затем трем свеклу, теперь уже на крупной терке (опытным путем доказано, что так вкуснее). Выкладываем слоем. Снова майонез. Как вы уже догадались - обильно.

И последний штрих - трем желтки на мелкой терке и украшаем "шубу". Оставляем полчаса постоять на столе, а затем убираем на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Злобина