Ингредиенты:
филе сельди "Матье" - 2 упаковки (4 небольших селедки);
лук - 1 шт;
картошка - 3 средних шт;
яйца - 4 шт;
свекла - 4 небольших шт;
майонез - примерно 400 мл.
Отвариваем картошку и свеклу в подсоленной воде до готовности (в разных кастрюлях). Варим яйца. Даем остыть.
Нарезаем селедку мелким кубиком и выкладываем на дно салатника.
Выбор селедки именно "Матье" объясняется вкусовыми качествами.
Даже я, неистовый сторонник всего натурального, вынуждена была согласиться, что эта селедка в данном салате гораздо вкуснее, чем простая, нами очищенная (хотя на стол, "под водочку" я всегда покупаю обычную и сама чищу).
Следующий слой - очень мелко порезанный лук. Лучок должен "лежать" с селедкой - они очень хорошо сочетаются. Обильно смазываем майонезом.
Далее трем на мелкой терке картошку, выкладываем на майонез. Затем трем белки яиц, тоже на мелкой терке, и выкладываем на картошку. Снова майонез, не жалеем.
Затем трем свеклу, теперь уже на крупной терке (опытным путем доказано, что так вкуснее). Выкладываем слоем. Снова майонез. Как вы уже догадались - обильно.
И последний штрих - трем желтки на мелкой терке и украшаем "шубу".
Оставляем полчаса постоять на столе, а затем убираем на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Злобина
Салаты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат