Давным-давно прошли те времена, когда мы ели макароны с кетчупом, действо, которое кстати итальянцы считают настоящим святотатством. Походы в итальянские рестораны и путешествия в Италию познакомили нас с настоящей пастой, и что еще главнее — с соусами, которые и делают из обычных макарон эти вкуснейшие блюда.

Сегодня хочу познакомить вас с простым в приготовлении, легким по количеству калорий и очень вкусным блюдом (по настоящему рецепту от шеф-повара из моего любимого итальянского ресторана).

Нам понадобится (на 4 огромных порции):

* оливковое масло — 100 мл

* чеснок (мелко рубленный) — 2 чайные ложки

* морковь — 100 г

* красный болгарский перец — 100 г

* зеленый салатный перец — 100 г

* кабачки — 100 г

* лук-порей — 100 г

* шпинат — 100 г

* соль и перец

* вино белое — 100 мл

* песто — 30 мл

* творог (несладкий и несоленый) — 120 г

* паста фарфалле — 500 г

Рецепт:

Варим пасту (фарфалле) в соответствии с инструкцией на упаковке. Пасту опускаем в кипящую воду, солим из расчета 1 столовая ложка соли (без верха) на 1 литр воды. Откидываем пасту на дуршлаг, промываем холодной водой.

Мелко рубим чеснок. Моем и режем овощи — морковь, лук-порей, красный и зеленый перец, кабачки.

Разогреваем большую сковороду с оливковым маслом, выкладываем чеснок. Жарим, когда чеснок поджарится, добавляем морковь, лук-порей, кабачки, красный и зеленый перец.

Жарим почти до готовности, выкладываем на сковороду шпинат. Перемешивая, жарим еще минуту-две. Добавляем вино, уменьшаем огонь и оставляем, пока вино не выкипит наполовину.

Добавляем фарфалле к овощам, перемешиваем. Снимаем с огня и добавляем соус песто.

Раскладываем пасту по тарелкам, сверху в центр выкладываем хорошо отжатый творог, сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим (совсем немного).

Готово!