Символом Австрии являются конфеты "Моцарт" или "Моцаровские шарики" /дословно/. Их создал зальцбургский кондитер Пауль Фюрст через 100 лет после того, как Вольфганг Амадей Моцарт был признан выдающимся композитором. И долгое время их делали вручную, а почему бы не попробовать и нам.

Ингредиенты:

* Мука миндальная — 250 г

* Сахарная пудра — 100 г

* Белок яичный — 60 г

* Шоколад белый — 100 г

* Фисташки (молотые) — 4 ст. л.

* Ванилин

* Ликер (любой) — 1 ст. л.

* Шоколад темный

Рецепт:

Все продукты нам знакомы, только вместо орешек возьмем миндаль.

Соединить миндальную муку ,сахарную пудру с белком добавить ликер, ванилин и замесить, масса как пластилин.

Подробно как сделать миндальную и фисташковую массу /марципан/ здесь (www.povarenok.ru/recipes/show/65855/)

Миндальную массу скатать колбаской ,нарезать одинаковыми по размеру кусочками, скатать в шары. Столько же шариков меньше размером, скатать из фисташковой массы и в холодильник на полчаса-час.

Приплюснуть, в середину - начинку, опять скатать в шарик. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и затем, каждый шарик одеваем на зубочистку и окунаем в шоколад.

Дальше полет фантазии... Как начинку можно взять ганаш /в пропорции 1х1 сливки, шоколад/скатать шарики, охладить. Завернуть в марципан, скатать в шарик. Окунуть его в молочный шоколад, в морозилку и в конце в растопленный белый шоколад.

Или другая начинка - можно карамель из ириски, можно просто фундук. Добавляя разный ликер - получить серию вкусов.

Вынуть зубочистку и шоколадный шарик на тарелку или кальку.

Пока шоколад не подсох присыпать молотыми фисташками.

Ну вот и все! Всем вдохновения и приятного чаепития.

Фото и рецепт: Marinajan