Ингредиенты:

паста (бантики) 200 г

мидии 300 г

креветки очищенные 200 г

кальмары 200 г

репчатый лук 1 шт.

чеснок 1 зубчик

оливковое масло

1 большой спелый томат

базилик сушеный и свежий

пармезан

икра

Приготовление:

В сковороде разогреть оливковое масло. Лук мелко нарезать, положить в сковороду и обжарить до прозрачности. Чеснок мелко нарезать и добавить к луку.

С томата снять кожицу, мелко нарезать и положить к луку. Влить 150 мл воды, посолить, добавить сушеный базилик. Закрыть крышкой и немного потушить массу. Затем положить мидии, готовить 3-4 минуты.

Кальмары нарезать кружками и положить в сковороду. Положить креветки, закрыть крышкой и готовить еще 2-3 минуты - соус готов. Отварить пасту аль денте, воду слить.

Положить пасту на блюдо, полить соусом, посыпать тертым сыром и украсить блюдо икрой и листиками свежего базилика. Подать к столу.

Приятного аппетита!